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 向島日本料理 後 藤

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     桐香庵 井上宗香先生  表千家流茶道教授

   平成20年度 茶事教室

   【桐香庵 初釜 点心】

   

    煮物椀 大徳寺椽高

   【桐香庵 花見の茶事】

    
       お膳組み       煮物椀 油目葛叩き 若布 蕗   焼物 桜鯛塩焼き 

    
  預鉢 京筍 ひろうす 蓬麩   進肴 薇 娶菜 胡麻白和え     吸物 筍絹皮 梅肉    

   
   八寸 白魚雲丹焼 鉤蕨  湯 香の物 沢庵 赤蕪 野沢菜

   【桐香庵 初風炉】

     
        お膳組み      煮物椀 寄白魚しんじょ 花柚   焼物 本鱒照り焼

    
  預鉢 鯛の子 茶筅茄子 蕗  進肴 花山葵 鶏笹身 山葵醤油和え 八寸 蒸雲丹 一寸豆

   
   吸物 ふかひれ 茗荷     湯 香の物 沢庵 小蕪 胡瓜

   【桐香庵 朝茶】

    
        お膳組み          香の物 5種      煮物椀 福子葛打 管牛蒡 松菜 柚子

    
   預鉢 賀茂茄子田楽   進肴 白芋茎 隠元 焼椎茸 柚子酢和え 吸物 鱧笛 茗荷

  
  八寸 帆立雲丹焼 青唐

   【桐香庵 口切の茶事】

    
         お膳組み    煮物 車海老丸型しんじょ 菠薐草 柚子 焼物 カマス南部焼 銀杏松葉

    
  預鉢 亀甲京芋 萩麩 隠元 柚子 進肴 舞茸 菊花 胡麻和え  八寸 巻き鰤 栗甘露煮 紅葉麩

  
  湯 香の物 沢庵 赤蕪 野沢菜

   【桐香庵 夜咄】

    
         お膳組      香の物 沢庵 千枚漬 壬生菜  煮物 牡蠣しんじょ 結び京人参 鼈仕立て

    
 預鉢 海老芋 ウズラ小丸 菊菜  強肴 鴨ロース 鮃鳴門巻 カマンベール 吸物 松の実

  
  八寸 唐墨 ちしゃとう味噌漬